Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
12°
Для слабовидящих
12°

Новости

Тартуский фестиваль еды и вина стремится попасть в число важнейших гастрономических событий Эстонии

Пресс-релиз Тартуской городской управы

фестиваль еды и вина Фото: Marek Metslaid

29 июля / Проходящий пятый год подряд Тартуский фестиваль еды и вина, проходящий со 2 по 4 августа, собирает в «городе хороших идей» эстонских гурманов и международных экспертов по вину. Получить яркие вкусовые впечатления приглашаются все любители хорошей еды.

В первый день фестиваля, 2 августа на улице Кюйни свои вкусные блюда и изделия предложат уличные кафе, а любители изысканных блюд смогут насладиться ужином в ресторане «Polpo». На новом месте отроет для гостей свои двери расширившаяся шикарная винная зона, которая в этом году расположится в парке на улицах Поэ и Кюйни. Разнообразная программа ждет посетителей в здании тартуского рынка и на променаде Эмайыги. Вечером музыкальное настроение будет задавать одна из любимых эстонских артисток – Ленна Куурмаа.

В субботу, 3 августа фокус гастрономической зоны, занимающей улицу Кюйни и прилегающие парки, будет направлен на эстонские блюда и продукты. Согласно традициям вновь состоятся выборы лучшего вкуса и вина города Тарту, пройдут туры в сопровождении гидов на тему еды, посетителей ожидают на ужин для гурманов в ресторане «Antonius», а улица Кюйни плавно перейдет в гастрономическую улицу «Вкусных закусок» центра Kvartal с развлекательно программой. Детская зона фестиваля вновь будет находиться в центральном парке.

В третий день, 4 августа основные мероприятия переместятся из центра города в район Таммелинн, где пройдет день домашних кафе. В рамках фестиваля посетителям каждый год открывают свои двери 35 домашних кафе, что уже стало популярной традицией.

По словам главного организатора винной зоны Ассара Йыгара, нынешняя винная зона удивит некоторыми новшествами. «В расширившейся винной зоне эстонские торговцы вин предложат еще более широкий выбор, и впервые в зеленой зоне будет открыт гриль-уголок вместе с Champagne lounge. Приедут оценивать вина и учить винных гурманов сомелье высшей категории из Тосканы и Эльзаса», – сказал Йыгар.

Программой Тартуского фестиваля еды и вина руководит ресторатор и шеф-повар Йоэль Острат, музыкальное развлечение предлагают на улице Кюйни группы Puuluup, Popsid и Bossenova, а в винной зоне – The Baltinos и Rodrigo Manfrinatti Band.

В организации Тартуского фестиваля еды и вина принимают участие винный бар «Vein ja Vine», объединение «Tammelinna Selts», рестораны «Polpo» и «Antonius», Тартуский рынок и торговый центр «Kvartal».

С программой Тартуской фестиваля еды и вина можно ознакомиться на странице www.maitsevtartu.ee/programm.

Дополнительная информация:

Малле Блуменау
руководитель отдела предпринимательства Тартуской городской управы
Malle.Blumenau@raad.tartu.ee
Тел.: 501 0239/ 736 1191
www.maitsevtartu.ee

Каари Перм
Тартуская городская управа/специалист по маркетингу
Kaari.Perm@raad.tartu.ee
Тел.: 534 75326/ 7361074
www.maitsevtartu.ee

Последнее изменение 01.08.2019